Monday, September 30, 2019

29.09.2019 Meteora (Grèce/Greece)


Dimanche 29 septembre 2019

Avant de partir, je m’aperçois que la fenêtre qui est derrière le conducteur est bloquée. Jens, aidé du voisin allemand arrive à la décoincer, mais ils ont un peu de mal. Nous partons et nous dirigeons vers la frontière grecque. Sur le bord de la route, de nombreux paysans essayent de vendre des choses, mais ce qui est curieux, c’est que ce sont surtout des oignons. La région doit être grande productrice d’oignons. Nous passons la frontière peu après midi, dix minutes d’attente, un chien policier vient renifler la voiture mais n’a pas l’air intéressé. Nous devons avancer nos montres d’une heure et comme il est 1 h 30 maintenant, c’est l’heure du lunch. La frontière passée, une belle autoroute toute neuve nous tend les bras ( !), construite sans doute avec l’aide de l’Europe, ce que n’ont pas (encore) les Albanais. Nous nous arrêtons sur un parking et déjeunons. Le paysage est très beau, sauvage, grandes montagnes, forêts et peu d’habitations. Nous nous dirigeons vers Meteora, ville connue pour ses monastères construits sur des pitons. Le paysage en lui-même est grandiose mais encore plus avec ces monastères construits en haut des pitons. Beaucoup de touristes et de bus. Nous allons ensuite à la ville en bas des ces pitons et trouvons un bon camping qui a même une piscine. Il fait chaud, vers 28-30 ˚ et un bain nous rafraîchit. Blog pour moi et cuisine pour Jens, mais je précise que c’est moi qui fait la vaisselle.   

Sunday, September 29, 2019

Before leaving, I realize that the window behind the driver is blocked. Jens, helped by the German neighbor, manages to get rid of it, but it’s a bit difficult. We leave and head for the Greek border. On the side of the road, many peasants try to sell things, but what is curious is that they are mostly onions. The region must be a big producer of onions. We cross the border shortly after noon, ten minutes of waiting, a police dog sniffs the car but does not seem interested. We have to advance our watches by one hour and as it is 1:30 pm now, it's lunch time. The border passed, a beautiful brand new highway awaits us, built probably with the help of Europe, which the Albanians don’t get (yet). We stop on a parking lot and have lunch. The landscape is very beautiful, wild, big mountains, forests and few houses. We head to Meteora, a city known for its monasteries built on pitons. The landscape itself is grandiose but even more so with these monasteries built at the top of the pitons. Many tourists and buses. We then go to the city down these pitons and find a good campsite that even has a pool. It's hot, around 28-30 ˚ and a bath refreshes us. Blog for me and cooking for Jens, but I must say that I do the dishes.




Jens, aidé du voisin, essaye de débloquer la fenêtre
Jens, helped by the neighbor, tries to unblock the window


Une mosquée. Plus de la moitié des Albanais sont musulmans
A mosque. More than half of the population is muslim


Les marchands d'oignons
The onions sellers


Nous passons la frontière entre l'Albanie et la Grèce
We are passing the border between Albania and Greece


Attention aux ours!
Be careful with the bears!


Région sauvage
Wild region


Monastère en haut d'un piton. Mateora
Monastery built on top of piton


Un autre
Another one


Un autre
Another one


La plaine en bas
The plain down


Cela fait du bien
It's nice


Au camping
At the campsite




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